Цитата(Ydaloj @ May 6 2015, 08:16)

будет у вас звон помехой на 10МГц
изоляция на таких напряжениях естественно должна быть усиленной
боитесь этой иголки - затяните фронт выключения ключа
звон естественно был. примерно на 5.7мГц. я его подавил RCD снаббером. можно задавить и сильнее, но не хочется увеличивать потери в R12. на выброс такой снаббер уже не влияет. слишком медленный диод VD4, но быстрее есть только мощные диоды в больших корпусах. собственно диод и определяет длительность этого выброса. ступеньки на осциллограмме ясно показывают момент начала и завершения его включения.
на счёт изоляции в трансформаторе сказать мало что могу. я в них ничего не понимаю, поэтому выбрал стандартный покупной. в
паспорте нормируется межобмоточное напряжение в 1500В RMS. зрительно я вижу, что вторичные обмотки намотаны проводом с эмалью и в оболочке предположительно из полиэтилена. я транс обмеривал. индуктивность, как заявлено 700мкГ. индуктивность утечек зависит от частоты и на 10кГц - 10мкГ. на 100кГц - 7.5..8мкГ. сопротивления обмоток и изоляции тоже нормальные. Пропитка лаком присутствует... Транс мне не очень подходит. Он великоват,- примерно на 120Ватт. Индуктивность мне нужна поменьше - 400-450мкГ. а коэффициент трансформации побольше: 10..12 вместо 7. как результат у меня максимальная частота всего 55кГц, а дальше контроллер переходит в режим стабилизации тока. Он же квази резонансный.
но я рассудил, что вряд ли смогу грамотно составить заказ на изготовление трансформатора. скорее всего потребуется несколько заходов, а времени на это нет.
так что изоляция, какая есть в tsd-1197 и на неё я повлиять не могу.
вопрос как раз в том и заключается, бояться ли мне такого dU/dt?
Цитата(нищеброд @ May 6 2015, 14:44)

R13 можно выкинутьт ?
у меня ограничений на габариты нет. не хочется напрягать VD14 при скачке входного напряжения. вот только не пойму, могу ли я там поставить SMD 1206. не могу найти на них перегрузочные значения...
Цитата(Siluan @ May 6 2015, 19:10)

R1 100 k не многовато ли? все помехи словите!
К стати, с какой целью Вы выбрали энергосберегающий контроллер с коррекцией фактора мощности, помнится попадался мне светодиодный драйвер на подобном контроллере, так вот там при 250 В питания требовался мосфет на 1000 В, 700 вольтовый больше часа не выдерживал! Надеюсь Вы его хоть от переменного напряжения питаете.
да, резистор великоват, но эти значения взяты из РТМ. тут всё зависит от разводки платы. пока вроде бы ОС работает стабильно, но я ещё не проверял переходныю характеристику и реакцию на скачок. надо макетик с ключом собрать. позже буду делать.
вообще то питание постоянным током с накопительных конденсаторов ШИМ усилителя. и
в паспорте на UCC28610 нет ни слова о PFC. да этот контроллер "зелёный", но это касается низкого пускового тока за счёт каскодной схемы и режима нулевой нагрузки. полагаю, что на нём можно при желании сделать PFC, т. к. в нём есть детектор перехода через ноль. но штатно он используется для обнаружения факта разряда сердечника на обратном ходе и исключения режима непрерывного тока.
вобщем да, буду фронт заваливать. вот только в моей свалке нет подходящего конденсатора. есть 220пФ на 1000В. что то страшновато ставить.