Цитата(syoma @ May 14 2015, 14:36)

... название Умный дом пытаются применить к чему угодно....
О! Не я один значит выделяюсь из толпы

Вы АПСОЛЮТНО! правы.
Я бы не хотел уменьшать фокусировку Вашего вопроса, но от всяких продажных агиток типа облако, любая лампочка = умный дом,
нано, компьютер, клиент-серверная система и т.д. порой тянет шизой.
Возвращаясь к замечательной Вашей мысли...
Вы правильно задали вопрос. И я даже больше скажу, этим вопросом начинают задаваться те люди которые реально и серьёзно пытаются дать
пользователю продукт, а не тупо срубить бабки. Т.е. речь идёт о некоем критерии, что ли или стандартизации понятия как уровня
полной достаточности у конечного пользователя.
И на мой взгляд это очень серьёзно может двинуть в целом данное направление. Т.е. позволит охватить мыслью разработки
всю совокупность задач и потребности в данной теме.
Вообще есть вэб ресурсы, полностью охватывающие в теории всё направление?
Или тема бесконечна, потому как любое удобство для клиента - может быть ограниченно только воображением заказчика и исполнителя?
Тогда возможно критерий должен быть относительно условным? - типа процента экономии перемещения человека за суточный цикл?
Или скажем прибыли в денежном эквиваленте?
ЗЫ
А про представленные реализации матюкальников на цифре - кмк это прошлый век. Да удобно в некоторых случаях, но
я не ассоциирую это с умным домом. Для меня это значительно больше. И именно отношение как к игровой роли предлагаемых девайсов
портит продвижение и сбыт такой продукции. Т.е. на самом деле - заинтересованность думаю со всех сторон.
И тех кто пытается ставить такие GPRS матюкальники и тех кто более серьёзно рассматривает данное направление. Будь то
клиент, производитель или продажник.
Сообщение отредактировал kolobok0 - May 14 2015, 19:22