Трасссировал ее, если честно не я (поразным причинам), а сторонний пожилой фрилансер, считающийся очень крутым именно по блокам питания. Лично я за такую разводку разве что студента-первокурсника пожалел бы, второкурсника бы уже уволил. Может 30 лет назад он и был очень крутым, но в эпоху SMD деталей его плата это полный 3.14здец. А заплатили ему столько, что я бы как фрилансер и за половину той суммы сделал бы, причем сделал бы как надо.
Я ему восемь раз говорил что дорожки к чипу надо ПОТОЛЩЕ, и полигончики вокруг и под ним, благо плата 4-х слойка 2oz! Сейчас оно при 100% нагрузке (3А) работоает минут 5, потом - термалшатдаун. Брызгаю охлаждающим спреем периодически. Еще конденсатор на входе он притулил хрен знает где от чипа, но я напаял другой почти вплотную. Так что, помимо отвода тепла, сейчас трассировка более-менее нормальная.
И неужели она так может повлиять на старт? Тут вопрос стоит так - плата безусловно будет переделываться, но сейчас в течении этой недели надодать заказчику работающий прототип. Пусть и с кучей перепаек. С одной стороны, то что источник 3.3в не запускается при 100% нагрузке не должно быть проблемой - реальная нагрузка это ведь не резистор. С другой стороны - обьяснить это заказчику, те мболее что у него еще не готова его плата, кторая будет от этго питаться, и поэтому проверять он будет на резисторе. И если это возможно, надо что-то придумать.
И второй вопрос, если придумать временного решения не удастся - есть ли вероятность что на новой ревизщии платы все будет ОК, или надо искать другое решение для этого бака?
|