Цитата(Pavel☺ @ Jun 12 2015, 23:20)

В первую очередь модуль делался так чтобы быть pin2pin к SIM800C по внешним контактам, которые LCC.
Может я чего-то недоезжаю, но зачем делать совместимый с односимочным модулем пинаут?? Если для того, чтоб вместо более дешевого односимочного паять дуал??? Насколько я понимаю, если делаю плату под дуал, то там будет 2 сим-держателя, т.е. дизайн платы все-равно менять, так мне несложно будет перекинуть и пины модуля, логично?
А вот ситуация, в которой монтажник, не имея опыта в пайке ,bga-подобных модулей, запаял бы и этот дуалсим - вполне вероятна.
Цитата(Pavel☺ @ Jun 12 2015, 23:20)

Лёгкий доступ к USB - это благо: при необходимости хоть сможете подпаяться к нему и снять диагностические логи. В случае с LGA/BGA это проблематично, если их не вывели на плату
не редкость, скорее наоборот..
Насколько часто требуется снимать логи? При отладке - да, согласен, а в готовом изделии, зачем?
Честно говоря, бывало использовал dtr и rts для gprs-сессий, но эти ri и dcd сигналы зачем??
ЗЫ. Честно говоря вообще сомнительно совместное использование методов lga и lcc - первый подразумевает зазор, до 0.5мм от платы-держателя, а второй, наиболее плотное прилегание двух плат друг к другу...
Сообщение отредактировал mantech - Jun 13 2015, 05:27