Цитата(at90 @ Jul 16 2006, 17:08)

Dr.NoA,
если ВЫ готовы заплатить, то может лучьше присмотреться к новым чипам Em250.
Это ещё вдобавок однокристальное решение.
Мало внешних компонентов, высокая выходная мощность и маленькое потребление. Просто сказка.
Ну я, конечно, готов заплатить, но осознанные деньги за действительно необходимые вещи.
Честно говоря, подробно не изучил спецификации на EM2420 и EM250, но на первый взляд особых преимуществ я не вижу.
Во-первых, энергопотребление нисколько не ниже. Для корректности сравниваем для выходной мощности 0 дБм. Для EM250 получаем 24.3+8.5=32.8 мА в режиме передачи 35.5 мА в режиме приема. Для EM2420 17.4 мА и 19.7 мА соответственно. Допустим у нас модуль состоит из EM2420 и MSP430, тогда добавляем еще 4 мА потребления MSP430 в активном режиме при 8 МГц. Итого, для решения на EM2420 имеем 21.4 мА и 23.7 мА, т.е. в 1,5 раза меньше.
Во-вторых, разницы между выходной мощностью 0 дБм и 5 дБм особой нет. Если мне нужно повысить дальность, то я просто пославлю внешний усилитель мощности.
В-третьих, давайте трезво смотреть на необходимость таких малых габаритов. Конечно, приятно когда платка маленькая и аккуратная, то платка из EM2420 и MSP430 (или AVR) будет по размеру меньше чем пара батареек AAA. Так что особого выйгрыша от малых габаритов EM250 не будет. Хотя согласен с Вами, что это плюс.
Ну а теперь опять про деньги. При всем моем уважении к Ember, мне как-то не хочется вкладывать деньги в какие-то непонятные средства разработки, которые они сами придумывают и мне больше нигде не пригодятся. Если завтра они выпустять новый чип, который будет несовместим с предыдущим, то мне опять платить деньги?
Так что для меня идеальный вариант - иметь исходный код стека, который бы я мог сам портировать на ту или иную платформу микроконтроллера, а также переделывать взаимодействие с физическим уровнем, чтобы иметь возможность работать с разными приемопередатчиками.
Закладываться на стек в виде объектных кодов мне как-то боязно, т.к. можно оказаться в ситуации Freescale.