реклама на сайте
подробности

> Хочу постичь азы программирования
Паяльник
сообщение Jul 17 2006, 12:16
Сообщение #1

Я долго не занимался электроникой, остановился на процессорах Z80 и 588-й серии и их ассемблерах. Сейчас вернулся. Я хороший схемотехник, но абсолютный ноль в написании программ для контроллеров.
Задача - написание и отладка программ для 51-го ядра. Подскажите литературу, с чего начать.
Беда в том, что я знаю архитектуру контроллеров, разрабатываю алгоритмы для своих устройств и по ним прессую программистов, но сам написать ничего не могу - не знаю буквочек. Я - начальник отдела, еще и поэтому не могу просить помощи у мальчишек (мне почти 50) из соседнего отдела.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mirabella
сообщение Jul 18 2006, 06:19
Сообщение #2

старушка-процентщица

Цитата(Паяльник @ Jul 17 2006, 16:16) *
Я - начальник отдела, еще и поэтому не могу просить помощи у мальчишек (мне почти 50) из соседнего отдела.

Очень знакомая ситуация.
Для самого первого начала почитайте радиолюбительскую литературу. Как Вы помните, в наше время были книги Айсберга типа "Радио? Это очень просто!".
Сейчас есть аналогичная литература по микроконтроллерам.
Приобретите или сделайте программатор, скачайте необходимое ПО и просто повторите какие-либо простейшие программы , например для зажигания 1..2-х светодиодов по простейщему циклу, или управление шаговым двигателем.
Программирование, в отличие от вождения самолетов, не требует всей полноты знаний предмета для получения конечного результата.
Первое, к чему надо стремиться - это освоение самого технологического цикла программирования микроконтроллеров от написания программы до отладки.
Далее от простого к сложному, побольше практики.
Старайтесь поменьше общаться с "крутыми программерами", как и в любой профессии -большинство из "крутых" - это мыльные пузыри. Только запутают.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic