Цитата(Plain @ Jul 9 2015, 20:06)

Мотаете посередине окна 51 виток первички в один провод диаметром 0,4 мм, далее слой изоляции, далее так же посередине окна и тем же одним проводом того же диаметра мотаете 13х4=52 витка вторички 4-мя секциями с 3-мя отводами в виде петель — 13 витков в прямую сторону, петля...
В этот раз я понял уже лучше, долго думал - отвод в виде петли - это как на картинке?
А куда эти петли резинкой оттягивать, к краю каркаса? И как они торчат из слоев поверх них, по краям (насквозь то вроде никак)?
Цитата(Егоров @ Jul 10 2015, 00:17)

плотность тока в силовых обмотках нужно брать в районе 4-5А на мм кв. И то, источники в 200-300 Вт требуют обдува, как правило.
Посмотрите, как я считаю, пожалуйста (источник по двум формулам

):
Irmsprimary = sqrt(0,37)*11/3,3 = 2,027 A, где 0,37 - макс. коэфф. заполнения, 11 - ток вторички, 3,3 -коэфф. трансформации;
j = Irmspr/Sсеч = 2,027/(2*0,258)= 3,93 А/мм2.
Провод куплю и ток по нему пропущу, магазин вроде СЗЛ, названный Plain-ом только с проводами, не подскажите?
Цитата(wim @ Jul 9 2015, 15:55)

Вам надо разобраться как устроено то, что уже разработано другими, например:
Спасибо, интересно. Записку от STMicroelectronics частично уже читал, не самая информативная. Вижу, что во всех четырех примерах верхний транзистор включают трансформатором - не очень хочу усложнять цепь запуска. Но судя по вашим словам, это усложнит силовую цепь - какие проблемы в однотранзисторной схеме, помимо удвоенного напряжения, меня ждут?
Склоняюсь к тому, чтобы намотать два трасформатора - по способу Plain-а и просто чередуя слои (если плотность тока позволит).
Сообщение отредактировал Dima92 - Jul 10 2015, 09:27