Цитата(wim @ Jul 8 2015, 11:26)

Для любителей экстрима - 190 Вт на E25
Я ж не писал, что вот непременно хочу снять 300 Вт с ЕЕ30 на 100 кГц, я писал, что так получилось по расчетам из книжки, меня поправили.
Цитата(Егоров @ Jul 8 2015, 15:12)

И это... спуститесь килогерц на 66-75. Куда легче будет со скин-эффектами, динамическими потерями и прочими заботами.
Да я уж на 50 спустился и на сердечнике предложенном вами посчитал.
Цитата(wim @ Jul 8 2015, 18:06)

Неа, не все знают - расскажите, как это Вы так лихо с ним расправились.
Нужно мне было написать, что провод для первичной обмотки посчитался (при очередном пересчете) сечением 0,7 мм, что почти две глубины проникновения,
по формуле 7,5/корень из частоты.
Мотать думаю так: половина первичной - два слоя вторичной - еще половина первичной - размагничивающая - питания.
Можно слои первичной и вторичной чередовать, какие у этого способа минусы? Много изоляции?
Цитата(Ydaloj @ Jul 8 2015, 14:23)

То есть, у вас на выходной ток 11А используется провод 0,65мм2. То есть, плотность тока 17А/кв.мм.
А плотность тока не по среднеквадратичному значению считать? Насколько я знаю, плотность тока в меди ограничивается условиями охлаждения (и нагрева),
а мощность считается по rms, а rms - 6 А, где-нибудь не прав?
И наконец, что посчиталось: магнитопровод ЕЕ42/21/15, первичная - 45 витков, 2 провода сечением 0,25 мм;
вторичная - 14 витков - 5 проводов сечением 0,25 мм. Индукция - 0,1176 Тл. Плотность тока во вторичной - либо 4,8 А/мм2, либо около 8,
тогда придеться проводом потолще намотать, чтоб в два слоя влезло. Суммарные потери - 1,8 Вт (без учета эффекта близости и гармоник прямоугольного импульса).