QUOTE (krux @ Jul 15 2015, 09:00)

часть, которая в даташите находится в районе где Ld1 Lc1, - судя по внешнему виду платы - отсутствует.
Каюсь. Забыл сказать. Действительно, левее диодного моста по схеме из даташита в реальном светильнике есть только предохранитель в виде резистора.
QUOTE (shf_05 @ Jul 15 2015, 11:17)

намотайте оба провода, питающие ваш светильник на кольцо возможно большего размера витков 5-10 (синфазный дроссель), может удасться пресечь кондуктивные помехи, распространяемые по проводам питания.
В общем, эксперименты я начал с синфазного дросселя, который практически ничего не изменил. 4 витка сетевого провода на кольце R16x9.6x6.3 феррит N87. Кольцо маленькое, но больше всунуть в светильник трудно.
(Приемник, конечно, плохой прибор. Шумит. А также или как-то иначе, не поймешь)
QUOTE (HardEgor @ Jul 15 2015, 11:27)

Есть еще Application Notes на китайском для BP2808, там советуют перед светодиодами поставить LC-фильтр.
Спасибо. Этого документа не видел. Не додумался, что светильник может и с этой стороны что-то излучать. Буду экспериментировать.
Меня вот что беспокоит. Как я понял из осциллограмм, при включении ключевого транзистора возникает колебательный переходной процесс с довольно коротким периодом. Может лучше подавить его? А то места в светильнике мало и поставить большие фильтры во все места не получится (хотя что-то поставить придется). Зачем вообще в даташите нарисован резистор Rg? А диод D6? Из каких соображений их выбрать?