5 лет назад в плане промежуточного согласования проекта всё было проще. Скидываеш заказчику архив с файлами проекта + ссылку на вьювер (summer09). Всё! Ни гимора с регистрациями ни звонков от дистрибуторов, ни сочинений на тему: "..мы крупная компания, хотим попробовать ваш новый программный продукт *. Как получить пробную версию?...". Большинство заказчиков эти лишние телодвижения не устраивают. С тех времён (с версии альтиума саммер09) вьювер больше не обновляется. Но простые проекты плат, где только КП, проводники, простые виасы и коперпуры (без пересечений и наложений), открываются вьювером корректно и до сих пор. В остальных случаях вьювер станет причиной, в лучшем случае, недоразумений между вами и заказчиком.
В последнее время я практикую 2 варианта: 1. отдаю поиск средств просмотра проекта полностью на откуп заказчику. 2. передаю схематику в виде pdf-распечатки, а кд на плату в виде проекта в cam350 с нетлистом или в ODB++ формате.
Позиция компаний проста и понятна - зачем тратить силы и время разработчиков на написание редактора и вьювера, если можно написать только редактор, а режимы редактор/вьювер выбирать простыми файлами лицензий? Кампании просто стараются минимизировать издержки.
|