Offtop: В общем-то, мы уже отвлеклись от темы, так, что позволю для себя заключительное отступление по "калориям". Поскольку, крайние 8 лет занимаюсь организацией, руководством (участием) вело-туристических походов по категориям спортивного вело-туризма, вплоть до 4-й ( Алтай-2012, 1000 км, 12 дней, высоты свыше 2 км), то принципы расчета рациона, учета его реализации и последствий - мне хорошо известны. Именно благодаря системному анализу/синтезу организации маршрутов, все походы были удачны для всех участников. Максимальная потеря веса составляла для меня 4 кг за две недели, что при немного избыточном весе и планировалось. Обычная весовая норма дневного рациона - не более 1 кг.
А, энергии, бывает расходуем в день до 6 ккал при 8 часах педалирования, дистанции до 100 км и суммарного набора высоты до 2 км.
P.S. Энергия основного обмена (при температуре комфорта 18..20С) достаточно хорошо выражается законом Гарриса-Бенедикта и для мужчин выглядит так (мой случай): E = 65+13.7*90+5*188-6.8*60 = 1830 ккал (в день)
90 - вес, кг 188 - рост, см 60 - возраст, лет.
|