дело в том что в среде провайдеров (а рынок в первую очередь ориентируется на них) ширпотребом являются коммутаторы на 24 SFP-шки 1000Base-X. 100Base-FX ширпотребом ни разу не является, и в промавтоматике сейчас используется для vendor lock-in, т.е. привязки покупателей к конкретному и желательно единственному производителю этого специфического оборудования определенного вида. Обязательно дорогого. Для того чтобы подключить куда-то 100Base-FX приходится искать пром.коммутатор с портами 100Base-FX и 10/100Base-T, после чего подключать 10/100Base-T в свич с 10/100/1000Base-T и нормальными 1000Base-X SFP. Т.е. городить искуственно навязанный огород. Ну и понятное дело на 10+ км им не дотянешься, в отличие от.
Для достижения нужной дальности на 100Base-FX люди начинают городить "гирлянды" из свичей, что сказывается на задержках, потерях пакетов, и низкой общей надежности этих городулей.
если взглянуть на начало темы, и на выбор STM32F207. дело в том что высокоскоростной оптический лазерный модуль не может быть низкопотребляющим, соответственно подстраиваться с позиционированием устройства в сегмент low-power, и применять именно STM32, - смысла достаточно мало. я бы искал контроллер, который имеет ethernet serdes, для того чтобы подключить его непосредственно к SFP. либо брал 88E1111 и смотрел по RGMII.
--------------------
провоцируем неудовлетворенных провокаторов с удовольствием.
|