Почему 2118? Я так понял, они идентичны, отличаются только входом - прямой/инвертированный. При лог. 1 на входе у 2118 будет "ноль" на выходе, а у 2117 - "плюс".
Полевик более чем исправен. Никуда не пробит, отлично открывается и закрывается. Да и менял я его.
Как именно дохнет - не звонил. Просто смотрю осциллографом импульсы на входе (есть) и на выходе (уже нет).
Выпаиваю, впаиваю новую - всё работает (лампа 5 Вт), паразитных "клыков" нигде не наблюдаю, нагрузка неиндуктивная.
Подключаю лампу в 60 Вт - просто раз и не горит.
Хотя было - при 12 В на нагрузке двумя лампами по 60 Вт (120 Вт) всё работало. Не горело ничего. На машине с выключенным зажиганием. Стоило завести двигатель, фары начали моргать и сдохла IR2117. А также 78L05.
Как оказалось, неправильно была выбрана точка подключения "массы". При запуске двигателя, там появлялось напряжение.
Потом всё исправил. Но или та сдохшая ИРка была суперпрочная, или ещё чего, повторить такой подвиг больше ни одна не смогла - дохнут или сразу на стенде, или на машине.
Непонятно, почему горят именно при большой нагрузке. Ведь нагрузка не на неё ложится, а на полевик. Полевик - с изолированным затвором. Конечно, импульсы могут проникать, но ведь у меня на затворе напряжение получается порядка 25 Вольт - не больше. А микросхема рассчитана на работу до 600 В.
Цитата(perfect @ Aug 5 2015, 15:56)

Напряжение на истоке ключа должно упасть до ноля (массы) на достаточное время для толкового заряда бутстрепного конденсатора. Вообще схему нужно понимать как импульсный источник, рассчитать и поставить индуктивность и диод в истоке.
Ну и разводка платы по правилам импульсных источников.
Всё там падает и заражается нормально. Всё по осциллографу видно. Я экспериментировал с разными частотами. Соответственно, конденсатором игрался. Стоит подходящий.
Для чего ставить индуктивность и диод? Нагрузка неиндуктивная - лампы. Диод ставится для индуктивной нагрузки, чтобы ЭДС самоиндукции погасить, а индуктивность - чтобы импульсы обратно в сеть не лезли. Если я правильно понимаю.
Мне же ничего этого не нужно.
Ещё раз повторю, что при нагрузке в 5 Вт всё работает отлично.
P.S.
Ксатит, диод в исток ставил (SR560) - не помогло.
Сообщение отредактировал Альфа-Центавр - Aug 5 2015, 13:10