Цитата(Plain @ Aug 6 2015, 21:30)

Конденсатора нет, ч.т.д., ну и все остальные слова на тему толстых дорожек, вплотную и т.п., как и ожидалось, оказались ложью. Схему и разводку просто выбросить — это самое дешёвое и эффективное в данной ситуации.
Ну и вообще, на тему нескончаемых потуг в надежде создать и сбыть всевозможные ШИМ'ы автомобилистам — этой зимой друга угораздило купить грелки для сидений под названием "Емеля" — хорошо, что обе выглядели точно так же, как плата сообщением выше, и сдохли через неделю, но пока они работали, никакого звука, кроме гудежа от них, из штатных динамиков извлечь не получалось.
И что за наезды? В каком месте ложь?
Дорожки тонкие? В каком месте? Где не вплотную обвязка? Где нет конденсатора?
Толщина фольги дорожек - 0,07 мм!!! Специально заказывал такие. Так что не надо наезжать, пожалуйста. Кажущаяся "тонкость" обманчива (если бы это была обычная плата с толщиной фольги в 0,018 мм, дорожки были бы почти в 4 раза! шире). Я не говорю уж о силовых дорожках, которые продублированы также и на обратной стороне платы. Там плохо видно, но по питанию дорожка гораздо шире, чем остальные. Про "массу" тоже молчу - как я и говорил, выполнена она полигоном с двух сторон, с межслойными перемычками по всей площади.
Детали обвязки стоят как можно вплотную. Ближе никак. Сама плата 40 на 60 мм. Уж видел я платы и у импульсных блоков питания. Уж извиняюсь, но вот там расстояния не в пример больше. И дорожки гораздо тоньше.
Конденсатры по питанию стоят. Плюс сама плата запитана от блока питания с конденсатором в 10000 мкФ.
Что ещё в плате не нравится? Особенно по поводу "внешнего вида". Прошу объясниться.
Единственное, к чему можно придраться - это "навешанные" элементы, непредусмотренные оригинальной конструкцией платы (в частности, видимые на ней стабилитроны, перемычки, отсутствие выпаянной IR). Но на то они и не предусмотренные, чтобы к ним претензии предъявлять.
Прошу показать образец "образцово-показательной" платы тогда.
Прошу также учесть, что само фото явно неудачное - не в фокусе, с бликами и цветовой баланс не соблюдён. Фотографировал утром второпях.
А уж по поводу "схемы" "просто выбросить". Так ведь в том-то и дело, что схема-то не моя, а из даташита к IR2117. Так что претензии не ко мне. Да и работает схема-то в общем-то. Просто я прошу помочь довести её до ума, чтобы не сгорала микросхема.
По поводу грелок - также имею некоторый опыт их использования. Дохнут они максимум через месяц, это правда. Но дохнут (рвутся, переламываются) там сами нагревательные элементы, а не плата управления. Уж извините, бывают такие платы - с такой "лапшой"... И при этом удивляешься, как они вообще работают. И при этом работают.
И вообще, прошу выбирать выражения. Если обвиняешь человека во "лжи", обосновывай свои обвинения. Тем более что понятие "ложь" подразумевает заведомо ложную информацию, выдаваемую за истину.
Таким образом, прошу обосновать свои обвинения: то, что я, заведомо знал, что информация, которую я вам сообщил, является недостоверной и при этом пытался ввести в заблуждение. Какие именно мои утверждения "ложны" и насколько. Доказательства их "ложности". Если обвиняешь кого-то, предъяви обоснованные доказательства. Или выбирай выражения.
И если я в чём-то искренне уверен и говорю вам об этом, но при этом заблуждаюсь, то это не "ложь". Если я где-то что-то упустил, это есть моя ошибка. Что не даёт повода обвинять в намеренном обмане.
Вот фото платы без деталей и при лучших условиях съёмки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПо состоянию на данный момент. На радиорынке драйверов нет. Пришлось поставить плату "как есть".
Всё отлично работает. Без ИР-ки. В чём, я собственно, и не сомневался. Человек, которые меня просил, остался доволен.
Конечно, проблема, с которой я обратился, не решена. Ввиду отсутствия объекта обсуждения. Однако проблему мне решить всё же нужно, и я к ней непременно вернусь. Когда добуду драйверы и соберу новую плату. Так как эта уже ушла.
Всем спасибо за советы, на их основании у меня появились некоторые мысли, которые я и постараюсь проверить впоследствии.