Спасибо! Да, смотрел я на Linksprite, и в гамме за AK8856 говорили, мол дешевле. Но у меня пока не сложилась вся картинка в голове, т.е. я не совсем понимаю "сам процесс" - от фотосъемки до передачи mms. По сути, я планировал использовать модуль sim800, в нем ведь есть команды для работы с MMS, но недопонимание где хранится фото с камеры, что передавать, откуда брать эти данные натолкнули на вариант с sim5215. Ограничен по времени чтоб со всем разобраться, нужно быстрей заказывать товар. Т.е. хотелось бы определиться для моей задачи оправдано использование sim5215 и нужна ли камера с поддержкой jpeg или с таким же успехом можно использовать модуль без поддержки камеры? Посоветуйте не конкретное решение, а правильный путь пока. Спасибо.
Цитата(CADiLO @ Aug 5 2015, 16:35)

А еще применив микросхему AK8856, о которой знает модуль и может ей управлять, можно подключить 2 аналоговых камеры.
http://www.microchip.ua/simcom/WCDMA/CAMER...56an%20korr.jpg Работающая схема. Для второй камеры повторить входные цепи на AIN2. Камеры переключаются встроенным коммутатором.
А если влезть на I2C управления камерой внешним контроллером, то можно реализовать и детектор движения, так как часть спецфункций микросхемы модулю недоступна - только с внешнего мира.
И при этом полноценно будут доступны все AT-команды связанные с камерой - FPS, баланс белого, ночной режим, zoom и т.д.?