Раз уж здесь о делителях, то позволю воспользоваться темой для тематического вопроса
Вопрос об использовании ADF4106 в качестве ДПКД (интересует Кд=24..119, Fin = 1.55..1.7ГГц).
Можно ли оценить худший вариант (в плане шума ДПКД) используя данные по Normalized Phase Noise Floor для всей м/с? Поясняю на примере - для ADF4106 этот параметр -219дБн/Гц. Используя формулы из датащита можно ожидать суммарного шума ФД+ДПКД+делитель опоры на интересующей меня частоте 60МГц в -219дБн/Гц+10log(60000000) = -141дБн/Гц, т.е. ДПКПД по отдельности, как я понимаю, не должен шуметь более этой цифры? Может у кого-нить есть практические данные по такому применению подобных м/с синтезаторов?
Цитата
Подтверждаю тот факт, что на вход клока тиньки и аналогичных микросхем (других семейств это тоже касается, старых TTL в том числе) можно подавать частоту, многократно превышающую частоту переключения, при условии, что частоты по входу D и выходу Q не превышают спецификации
Т.е. делитель на два на 74АС74 подключенный на выход ДПКД на ADF4106 (см. выше) должен нормально запускаться? Вопрос возник, т.к. при таком использовании ADF4106 на выходе MUXOUT будут короткие импульсы длительностью 1/2 * 8/Fin (у нее ДПКД с прескалером на 8/9). В самом плохом случае у меня будет ширина импульса 2.3нс (с частотой 12..70МГц)

. И не нахватаю ли я здесь шума?
Спасибо!