реклама на сайте
подробности

> Eclipse+STM32F3 Project Template
gazpar
сообщение Aug 26 2015, 13:09
Сообщение #1

Частый гость
**

Всем привет!
Столкнулся с проблемою.Решил собственоручно запилить USB CDC(в образовательных целях).
Поставил Eclipse,установил все необходимые плагины и утилиты.Настроил среду.
Решил попользовать шаблоны STM32Fx Project Templates.Платка под руками у меня STM32F3-DISCOVERY.
Создал шаблонный проект для имеющегося камня.
А в проекте хидер stm32f30x.h содержит только RCC_CFGR_USBPRE,RCC_APB1RSTR_USBRST,SYSCFG_CFGR1_USB_IT_RMP и RCC_APB1ENR_USBEN.

Как обращаться к регистрам USB?
И возможно ли это вообще с данным шаблоном(GNU ARM C/C++ STM32Fx Project Templates)?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
gazpar
сообщение Aug 27 2015, 02:40
Сообщение #2

Частый гость
**

DrGluck,
Нет, RM не пугает.Наоборот даже,цели образовательные.Хотелось бы самому сделать.
Литературы типа "Микроконтроллеры STM32 «с нуля»" прочитал и усвоил уже достаточно.

Golikov A.,
Куб или копипаста хидера под камень- простейший вариант.Чему-то новому для себя так не научиться.

Главный вопрос был в том,чтобы выяснить кривые у меня руки(что я как-то неправильно создаю проект в Eclipse, да так,что нема регистров USB в шаблонном проекте от GNU) или это такие шаблоны.
На этот вопрос ответ нашёл в README.txt шаблонного проекта.

Теперь у меня и цель сформулировалась.

Камней всяких разных у ST(да и не только) целая куча.Под эту кучу камней есть свои собственные хидера.При создании хидера(типа stm32f4xx.h) в нём описывают всю периферию,регистры и варианты битов,которыми можно наполнить регистры(типа GPIO_BRR_BR_0) для настройки.

Так вот хотелось бы увидеть труд/книгу/цикл статей,которые описывают концепцию создания таких хидеров.И, если получится,самому сделать хидер с описанием USB для STM32F3. Т.е. подпилить(дополнить) хидер имеющийся в шаблонном проекте от GNU.
А потом реализовать CDC.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic