Цитата(DS_ @ Jul 20 2006, 16:18)

Да наверное Вы правильно рассуждаете, но проблемы могут возникнуть до диодов, в трасформаторе. В таких случаях делят вторичную обмотку на несколько, диоды ставят после каждой секции, быстрозапирающимся диодом, конечно можно все это подпереть, но потери за счет обратного тока диодов, скорее всего, будут намного меньше потерь, вызванных паразитной емкостью трансформатора.
Да, с емкостью трансформатора засада. Впрочем, главное - уменьшить потери в статике. А в динамике, наверное, потери на емкость будут превалировать над потерями в диодах. Впрочем, это зависит от конструкции трансформатора, как Вы правильно заметили, и, в общем, это уже не моя проблема. Даже в таком случае, потери в статике важнее.
Цитата(xemul @ Jul 20 2006, 16:20)

Concorde
имхо, решение с умножителем при таком низком напряжении питания более правильное.
Кроме того, это может быть позволит уложиться в требования по току утечки - обратный ток диодов зависит от температуры экпоненциально (если я правильно понял, верхний диапазон 85 С?). Сейчас сходу не нашел апноут от IR по расчету температурных характеристик диодов, но где-то он точно был. Как найду, приаттачу.
Возникает проблема зависимости выходного напряжения от напряжения питания (2.7 .. 3.6В). Если учитывать и это, схема прилично усложнится. По компонентам - это практически одно и тоже. В кач-ве регулятора используется MSP430. Т.к. он нужен в любом случае (обрабатывать сигнал) - выигрыша никакого нет (если я чего-то не упустил).