Двойные линии на фотках - это просто отражение.
Транзисторы на плате - они совсем не большие. 2N3904 и 2N3906. У них максимальный допустимый ток - 200мА
Или речь идет о других транзисторах, с другой стороны кабеля? Я просто прибор на кусочки не разбирал,
и честно говоря не видел куда кабель идет.
Хотелось бы все-таки точно определить назначение той схемы, которая на маленькой платке, которую я попытался срисовать и выложил выше.
Цитата(khach @ Sep 11 2015, 15:02)

Совершенно непонятен термин "гудеж". Что возбудается, с какой частотой, как этот гудеж проявляется в амплитуде, частоте и спектре на выходе ЖИГ.
Я спектрограммы выкладывал, они собственно и показывают характер.
Цитата(khach @ Sep 11 2015, 15:02)

У мнея есть смутные подозрения на блок питания, т.к на фотках экрана все линии изображения двойные. Проверьте пульсации всех питаний осциллографом.
это
и это
Цитата(AlexPG @ Sep 11 2015, 15:08)

Вероятной причиной "рассыпания" спектра СВЧ генератора может быть деформация петли связи, или неисправность пассивных элементов обеспечения режима (резистора, блокирующие конденсаторы), "банальные пайки". Неплохо посмотреть качество питающих напряжений.
Как то не объясняет мне то, что гудеж возникает ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТОЧКЕ, в ОПРЕДЕЛЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ ПОДСТРОЕЧНОГО РЕЗИСТОРА.
Шаг влево и шаг вправо - и гудеж ушел.
Также это не объясняет пропадание гудежа при касании пинцетом инверсного входа ОУ. Причем еще раз подчеркиваю, что когда я пинцет убираю - гудеж не восстанавливается.