Микросхему PHY использую LAN8810. Частота, на которой будет работать часть схемы приемо-передатчика 200 МГц планируется.
Цитата(johan @ Sep 9 2015, 23:31)

Кстати, может есть в интернете примеры для spartan'a (например, для devkit'ов), как они размещают и подключают свой MAC?
Собственно в этом-то и суть, чтоб понять как подключить правильно. Прошу помощи в поиске вариантов...+ обоснований к ним, почему это правильно.
Цитата(Artemius_tv @ Sep 10 2015, 10:40)

Непонятно, зачем пропускать rx_clk через DCM/PLL.
Частоту 2,5 МГц - может и нет смысле пропускать через DCM. А вот 25 МГц и 125МГц - мне кажется, что есть смысл. Не зря ведь во всех примерах Xilinx пропускают системную частоту, на кот. работает проект, через DCM/PLL. Мне казалось, что это для того, чтоб компенсировать ppm генератора. Для PHY то же установлены пределы ppm, это ж не идеальный генератор. Или я заблуждаюсь? И можно частоту от PHY напрямую заводить, даже не через GBUF???
Да, можно
Цитата(Artemius_tv @ Sep 10 2015, 10:40)

на rx_clk можно вообще практически ничего не делать,
Но почему тогда в указанных мной выше примерах (а может и не только в них, а еще где-то) сделано совсем наоборот и эта частота заходит на весь тракт приема, как клок? Или это они просто неправильно сделали? Или в ПЛИС этот момент вообще не принципиален?