Вот в принципе я тоже за лицензизию. Дело в том, что пойдет ли на это наше начальство.
Ведь весь программный продукт, который мы до селе делали, делалаллся на нелицензионном ПО. Пока конечно санкций нет, но тем неменее, на мировых рынках, тоже вроде наши приборы продаются. К тому же теперь нас америкосы купили. Но изначально наше начальство никогда ни за что не платило, и я так понимаю платить не собиираетс, покарйней мере за тулсы для разработок. Дошло до того, что эмуляторы делаем сами, так выбивать деньги и потом заказывать все это обеспечение... очень долго и муторно, быстрее сдлеать самим. А потом как-то все просто забывается.
Хотя с приходом америкосов, вроде 200000 баков вложили(амиракцы ессено) во всякие лицензионные ПО, правда 100% это офисное ПО. Windows, Word, и т.д.
Для конструкторов Компас купили 6.0. А для нас нихрена не купили, потому что скажем лицензия на ГУИ стоит 3000 баков и IAR тоже стоит стока же.
Жалко денег им, а то что разработка будет длиться дольше им пофиг.
Странный подход. Поэтому я вот думаю, что все таки потом перед фактом поставлю, после окончания разработки, что надо платить-))
one_man_showhttp://www.lamer0k.nm.ru/