Цитата(Владимир О. @ Sep 28 2015, 11:13)

Этим особо славится SImcom - указывают очень высокие параметры по ESD защите, когда ее в модуль вообще не вставляли. По принципу "кто сможет проверить - не станет заморачиваться на написание статей, а остальные пусть слепо верят". К тому же модель источника разряда не указывают. А разница от модели к модели ОЧЕНЬ велика - более 10 раз для одного и того же изделия.
Например, написать +-4kV контактный разряд для входа NRESET, напрямую подключенного к НИЗКОВОЛЬТНОЙ части чипсета - откровенное надувательство. Согласно информации Медиатек, данный вывод имеет стойкость +-2kV по модели HBM.
Владимир,
Немного о моем отношении к вашим словам о SIMCom Wireless Solutions и как вы неправильно поступили.
Вынужден ответить вам в части ваших слов "кто сможет проверить - не станет заморачиваться на написание статей, а остальные пусть слепо верят" большим гневным текстом. Вы неправы и кидаете в адрес компании ложное обвинение в подлоге. Если бы мы откровенно делали лажу, то ни вы ни кто-то еще не знал что такое SIM68M и SIMCom Wireless Solutions вообще (№2 в мире по результату последних данных ABI Research).
В добавок скажу, что я лично и наши дистрибьюторы не позволяем себе давать такие резкие характеристики компании, в которой работаете вы. Я расчитываю на зеркальное поведение.
Да, неточности/ошибки в документации (не путать с преднамеренной ложью!) бывают, есть такое, но уже редко встречается после кое-каких внутренних изменений. Вы можете утверждать, что существует производитель, который не делает ошибок в документации? Я не оправдываюсь, просто не стоит играть на этом. У вас ведь тоже можно найти неточности/неясности, как, к примеру, диапазон напряжения резервного питания в таблице (2V3-4V2) и в тексте (2V0-4V2) даташиты на SL3333 - они отличаются. Я думаю, это просто неточность, которая требует пояснения, а не что-то еще.
Теперь к сути ваших вопросов. Вопрос можно разделить на две части:
1. почему в HD не указана модель разряда?
В HD идет речь о модели HBM (Human Body Model), а есть еще и MM, CDM и CCM, но HBM - это стандарт для нашей отрасли, поэтому модель не указана, да и по величине значений легко понять о каком напряжении идет речь. Я дал указание продакт-менеджеру, чтобы в новых HD это обозначили явно;
2. почему в даташите МТ3333 эл прочность ножки reset 1кВ, а в даташите SIM68M_Hardware Design_V1.04 в таблице №11 для ножки reset - 4кВ?
Когда вы говорили "SImcom - указывают очень высокие параметры по ESD защите, когда ее в модуль вообще не вставляли", вы опять соврали и вы, наверное, имели ввиду TVS. Для ESD защиты не обязательно применять TVS, эту функцию на себя могут взять резистор, индуктивность, емкость и проч. Думаю, тут понятно.
В SIM68M между HRST_B(MT3333) и reset (SIM68M) стоит RC цепочка (см.рис. ниже). Цифра об эл прочности взята не с потолка - это лабораторные измерения, как наши, так и сертификационного центра.