По ссылке я читал. Да, там человек поставил 20N60, который по ёмкостям тоже не фонтан, ИБП заработал, но как работал и долго ли - неизвестно. Я, хоть и радиолюбитель, но стараюсь разобраться в неисправности, а не тупо впаять новый элемент взамен сгоревшего.
Если вы имели в виду схему инвертора, а не драйвера, то прикладываю её к сообщению.
Построен на драйверах IR2101, но обвязка не податашиту, насколько позволяют судить мои скромные знания. Как я понимаю, ток заряда ёмкости затвора ограничен резисторами на 4.99 кОм, а чтобы они не шунтировали разряд и возможное "просачивание" потенциала на затвор через межэлектродные ёмкости, установлены диоды. Причём в нижнем плече ток через эти диоды ограничен резисторами на 100 Ом, а в верхнем - нет. Мне непонятен выбор номинала резистора в цепи стока. Судя по даташиту, IR2101 спокойно держит ток в 100 мА, т.е. при напряжении на затворе 12В достаточно резистора не менее 120 Ом. А тут целых 5 кОм. Т.е. при входной ёмкости 18N50 2200 пФ постоянная времени заряда равна аж 11 мкс. Зачем так много, мне непонятно. Единственное предположение, которое имею, это что таким образом специально заваливают крутизну фронтов, чтобы в выходном напряжении было поменьше ВЧ. Т.е. транзисторы частично работают в активном режиме. Получается, если мы ставим 20N60, у которого входная ёмкость 4500 пФ, то время заряда ёмкости затвора и, соответственно, работы в активном режиме, увеличится в 2 раза, до 22 мкс. То есть, по логике, чтобы не изменить временнЫе характеристики работы транзистора, нужно уменьшить резистор на затворе тоже в 2 раза.
А ещё у 20N60 Reverse Transfer Capacitance 140 пФ, в то время как у аутентичного 18N50 только 25 пФ. Т.е., если я правильно понимаю, теоретически через эту ёмкость на затвор может протекать в 6 раз больший ток, который драйвер должен будет эффективно "отвести", чтобы транзистор не открылся и не произошёл пробой по стойке.