Здравствуйте!
Прошу прощения за дилетантский вопрос. Т.к. я - простой радиолюбитель, то уверенности в правильности своих рассуждений не имею, а потому отвлекаю от серьёзных дел профессионалов. Ремонтирую ИБП BackUPS RS1000, там в push-pull DC-DC преобразователе сгорели транзисторы 18N50 верхнего плеча. В интернете нашёл сведетельства того, что сгорание именно этих транзисторов является достаточно распространённой неисправностью данных ИБП - видимо, какая-то недоработка. Потому хочу их заменить на более мощные. Из доступного нашёл IRFP460. Они есть простые, а есть с буквами LC. Те, которые простые, имеют много большие ёмкости, а вот с буквой LC мало отличаются по ёмкостям от 18n50. По всем временам переключения, кроме Turn-Off Delay Time, IRFP460 быстрее (но диод медленнее), чем 18N50, а IRFP460LC быстрее и по Turn-Off Delay Time, причём в разы (но диод, опять же, медленнее). Корпуса, понятно, разные, но, думаю, как-нибудь уж "впихнуть" можно.
Если по пунктам, то вопросы у меня такие:
1. Имеет ли смысл замена 18N50 на IRFP460 или IRFP460LC - будет ли надёжность выше?
2. Если менять на другой тип транзисторы верхнего плеча, нужно ли то же самое делать и с нжним плечом?
3. Насколько важны ёмкости и динамические параметры транзисторов в преобразователях ИБП (как я понимаю, там частоты не очень высокие)?