Цитата(xemul @ Jul 23 2006, 17:02)

Вы меня пугаете. Вам тогда придется еще использовать и повторитель на ОУ с соответствующим входным током. Проще включать делитель только на время измерения.
Если устройство не предполагается использовать под водой

, имхо, достаточно эффективно уменьшить ток утечки можно будет, используя защитные кольца/полосы на каждой ступени умножителя и покрытие платы подходящим лаком.
А включать его чем ? И как ? Если воткнуть ключ снизу (проще включать) - возникает вопрос утечки через ключ. Плюс, все равно надо снимать напряжение с делителя и в момент когда он выключен, там будет потенциал Vout. Плюс высоковольтный транзистор (большой размер). Проще вотнкуть любой дешевый операционник с малым потреблением с FET-входом. Ток смещения в 100pA (макс по температуре) вносит не шибко большую ошибку.
Цитата
Увы, пленочные. В выходном фильтре лучше будет смотреться полипропиленовый (см., н-р,
EPCOS MKP).
Примерно такой и поставил.
Цитата
Дык на резисторе по земле. Или я чего-то не понимаю?
Или большой резистор придется ставить (большое падение при большом потреблении) или мерять микровольты (скажем, при резисторе 1Ом). Склоняюсь к последнему варианту, но ломает собирать усилитель к нему. Вдобавок, тогда уже мерять верхнее плечо питания, что бы можно было параллельно на осциллографе смотреть другие процессы (относительно земли). Вот и интересно, может уже есть готовый девайс для этого ?
Цитата
Опять же не понял.
Характеристики у BAS116 лучше, чем у BAS45. При 85 С и Vr=75 V Ir<0.6 nA. Т.к. для BAS116 RMS Reverse Voltage = 60 V, придется делать умножитель на 4 (6 диодов). Соответственно, на диоде Vr получается 55 V. При этом можно использовать конденсаторы на 63 V.
Частоту я бы по любому ограничил на 20-30 кГц. И использовал бы (квази)резонансный ПНН (преобразователь с переключением при нулевом напряжении).
А емкости в умножителе в таком случае придется считать из требуемого времени/числа циклов заряда выходного фильтра от Vmin до Vmax.
У BAS116 куча энергии будет уходить на заряд восстановления. Вот я к чему. Медленный он очень.