Цитата(syoma @ Oct 9 2015, 12:50)

Если я правильно понимаю философию Cube, то он должен быть предназначен для настройки исключительно внутренней периферии контроллера, а не всего кита. Естественно было бы неплохо знать, что подключено к ногам процессора, чтобы знать, на какую частоту настраивать UART или характеристики GPIO или избежать конфликтов, но это все.
Или нет? Если нет - приведите пример настроек Cube для какого-нибудь Кита, где он также конфигурирует внешнюю по отношению к контроллеру периферию типа той же SDRAM или контроллера TFT.
Не вижу противоречия...
Заявлено в Кубе Board Selector. Какие вопросы? Иной трактовки быть не может. "Задача имеет одно решение"
Объясните тогда необходимость в начале проекта Куба акцентировать внимание на каком-то КИТе?
Настройки внутри ARM(контроллеры периферии), поэтому все честно!.. Я бы вас понял, если регистры были вне ARM.
Я не понимаю,- почему этот разговор постоянно переходит в русло оправданий, а не решает главный вопрос. Кто отваживался строить сам обеспечение графики на этом чипе при помощи Сube MX?
Какие впечатления,ошибки и советы? Вот что должно быть!
Цитата(Integro @ Oct 9 2015, 13:00)

Тоесть вы хотите инструмент в котором задаете временки SDRAM, а он генерирует вам код инитиализации!?
Боюсь, такого пока еще нет! Знаю TI, exel колькуляторы в таком случае предоставляет(инит DDR), но там тоже "bare metal".
Инструмент уже есть.
Есть 27 проектов для изучения, где по графике 6 вариантов. Неужели сложно было дать наметки для справок в Cube?
Ваша информация заставила предположить клоны КИТов. Такое возможно при ущербном снабжении и в КИТ впаивают, что под рукой... Ну бред! ST такого позволить себе не может.