Цитата(Мур @ Oct 20 2015, 18:40)

Поделитесь важной информацией по архитектуре индикаторов, гармонизированных с 429 чипом! Ссылки приветствуются...
Слушайте... Ну здесь есть просто ваше непонимание, по моему. Интерфейс LCD по выходным настройкам, сродни интерфейсу ОЗУ. Вы там можете подключить кучу разных дисплеев.
Даже старый монохром типа SG12864. Для простоты они в даташите нарисовали картинку с пояснениями, что за что отвечает. Посмотрите - всё понятно.
Для TFT дисплеев есть 2 больших класса... С встроенным контроллером (они в контроллере имеют свою память и поэтому, как правило интерфейс шинный) и без контроллера.
Подключить, в принципе, можно оба. Но сам процессор заточен на дисплеи с так называемым RGB интерфейсом. То есть без контроллера (и памяти соответственно). Для простоты представления можно сравнивать с телевизором. То есть у вас есть 3 8-ми битных порта RGB, синхронизация точки, строки, кадра и доступа к регистрам.
Интерфейс памяти построен так, что вы можете подключить как статическую память так и динамическую. Как с 8-ми битной шиной, так и более. Ну и мультиплексирование реализовано. Я пока бегло смотрел.
Ну то-есть общий ответ такой. Возьмите за базу любой. Переход будет несложным.
Цитата
Важная информация для понимания манипуляций 2мя слоями изображений не помешает.
Так там нет никакой манипуляции. Вы можете настроить 2 слоя. которые внутри процессора будут смешиваться с прозрачностью. Там всё описано, настолько просто, что и говорить не о чем.
С точки зрения реализации у вас будет 2 потока DMA (не путать с DMA2D ака ChromART - это отдельный самостоятельный узел МК). Основной поток выводит саму картинку. А второй поток с заданной точки наложит на неё вторую, в виде окна. Совершенно очевидно, что это сделано для вывода диалоговых окон. Задаётся область памяти для первого и второго окна (читай изображения и окна). Шина МК не безгранична и пропускная её способность имеет свои характеристики. По моему это должно быть очевидно. В старом LPC2478 при перегрузке останавливался МК. Здесь применены FIFO буфера, это спасает от кратковременных провалов, но не спасёт от перегрузки шины. Это надо садиться и рассчитывать. Ну или опытным путём. Для LPC2478 калькулятор был, но данный МК на порядок его сложнее, со своими FIFO, матрицей шин и приоритетами и так далее...
Но в конечном итоге, мне непонятно, что может вызывать здесь удивление? Есть задача, с синхронной обработкой и, как и в любой синхронной задаче, необходимо сделать так, чтобы CPU с ней справлялся.
Я так понимаю, что найболее узкое место между CPU и ОЗУ. Если там разместить экран + окно. Плюс к этому, при обработке графики что есть вывод объекта (кнопки к примеру). Это копирование области памяти из заготовленного места в экранную область. Вот у вас уже 3 потока DMA между контроллером и ОЗУ. Если вы ещё там разместите буфер Ethernet или USB плюс ещё 1. Если вы используете TFT 24 бита, а м/х ОЗУ 16 бит, то загрузка шины возрастает в 1.5 раза для каждого потока. Поэтому берёте калькулятор и считаете. А выходы из ситуации вполне простые и понятные...
Цитата
И вообще ...маленькие хитрости большой графики. У меня до сих пор нет целостной картины...

Ну это в книгах... Мы тут вообще бесхитростные ... ))