Цитата(ЮВГ @ Oct 8 2015, 11:54)

У некоторых разработчиков, которые вынуждены считать и/или экономить деньги, глубокая неприязнь к VPX. Слишком дорогая пока эта шина в реализации, как пример, фобовская цена разъема около 500 у.е.
Приложений, где имеет смысл использовать VME множество, скорость системы на VPX нужна существенно реже. Еще один современный аргумент - санкции - приходится использовать микросхемы по устаревшим топологическим нормам.
Вы со стороны разработчика системы или разработчика и производителя плат?
Просто со стороны разработчика системы, лично для меня высокая цена железа компенсируется современными и стандартными интерфейсами - благодаря абсолютно стандартным PCIe или 10Gb Ethernet я могу существенно сэкономить на разработке и поддержке софта под эту платформу. Ну и найти спецов по Xilinx/Alterа/DSP и заставить их выучить спецификацию PCIe ИМХО гораздо проще, чем бородатых старичков, знающих VME.
По скорости - у меня один такой чел взял и сделал low-latency обмен данными и DSP обработку между несколькими ADC/FPGA/SBC через PCIe. Трафик по шине оказался в самом худшем случае 20% от пропускной способности PCIe x1.
Рассказали, что и как у нас взаимодействует, дядькам, делающим такое-же, только на VME - оказалось, что ни пропускной способности, ни способностей всех ихних контроллеров VME, ни DMA просто не хватит, чтобы реализовать что-то хоть как-то сопоставимое с нашим контроллером.
Так что не всегда дело в скорости.