Цитата(agregat @ Oct 12 2015, 05:21)

Вы можете представить свою систему линейных уравнений в матричной форме и там же в матрицах ее решить.
А что такое матрица, это разве не есть набор векторов, или по крайне мере одна из тождественных интерпретаций содержимого матрицы?
Есть одна запись части задачи (первое уравнение), есть запись другой части задачи (другое уравнение). Есть некий мат аппарат в виде матриц, векторов. А на основании чего мы говорим, что суть нашей задачи такова, что ее можно описать языком матрицы? Только на основании того, что мы условие записали в неком виде, который в учебниках предлагают записать в виде матрицы, но совершенно не поясняя, что матричная сущность потому и потому то полностью соответствует духу нашей задачи?

Но вектора здесь ни при чем. Когда Вы говорите о векторах, то каждой колонке соответствует вектор направления.
Какое у Вас направление движения для колонки X? А для колонки Y?
Ну это как раз и не понимаю - с одной стороны пока никто не сказал, что я не имею права записать рассматриваемый пример в виде комбинации векторов (чисто по формальным признакам, как пишут в учебниках, что если есть система, то ее можно интерпретиовать и записать как комбинацию векторов), а с другой стороны на самом деле, что это за вектора получаются, что и куда направляют?, я не понимаю.

Или начинайте работать с векторами честно.
А что в предложенных мной записях нечестно? Для такой задачи не правильно составил систему линейных уравнений? Не правильно составленную систему записал в виде линейной комбинации векторов (которые правда не понимаю как интерпретировать)? И в результате неправильности не получится найти правильного ответа (скорость Х и скорость У в нашем случае)?