QUO-rtl, мы наверное в разных мирах живём. У нас в тайге клиента совершенно не интересует аккуратность разборки корпуса блока питания. Главное - чтобы фоточки были на месте и почти готовый дипломный проект остался жив. Поэтому, плоской отвёрткой и молотком разбиваем корпус в местах ближе к углам, затем он вручную вскрывается, затем склеиваем дихлорэтаном. Разборка - ровно минута работы. Следы отвёртки и подтёки клея на БП никого не коробят.
то, что вы там ковыряете лампочки - не стоит на них ориентироваться, это расходный материал, несмотря на свои 8000 часов, и конструкция полностью упрощается, и ККМ отсутствует. А потом автоматы горят. Смотрите нормальные изделия, там конденсаторов на 350В не найдёте.
то что вы вместо ремонта ККМ исключаете его из схемы - пусть это останется на вашей совести, но я не хотел бы попасть к хирургу, который вместо операции на ноге решил бы её просто ампутировать. Ваше желание было бы, впрочем, точно такое же. Не забывайте, что питающийся трёхстами вольтами преобразователь, вместо 400В, работает на бОльших токах, имеет более широкий цикл, следовательно терпит перегрев и различные стрессы. Последствия?
Сообщение отредактировал Ydaloj - Oct 23 2015, 05:06
--------------------
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с)
|