Цитата
Я буду знать, кого нельзя брать на работу
Я очень хорошо испытываю на своей шкуре, когда хочешь стать разработчиком, а приходится заниматься ремонтом, причем изучая электронику по ходу дела. Ремонтировать БП ноутбуков позволяет зарабатывать, и как бы смешно ни казалось, клиента интересует, аккуратно ли я склеил корпус, и пофиг, что внутри. Это портит стиль мышления инженера. Бывает в китайском дерьме: в полумосте верхний полевик управляется трансформатором, который пробился. Я выпаиваю входной синфазный дроссель и ставлю вместо трансформатора. Ремонт закончен. Это конечно не так круто, как высверлить кристалл из DIP8, не выпаивая, но всё же.
Оффтоп по-черному, но все же осмелюсь спросить: чем склеиваете корпус обратно? Я использую полиэфирный клей Permatex Plastic Welder. Но после него шов не разобъешь ничем, если опять надо. Всякие супер-клеи не имеют адгезии к ABS пластику, поэтому со временем корпус разваливается, обнажая пользователю страшный вид ремонта.
ПО ТЕМЕ:
Смотря какой конденсатор. Разберите любую энергосберегающую лампу OSRAM, и увидите электролит на 350В. Aishi CD11GA. Этот конденсатор предназначен работать под перенапряжением и срок службы 10 тыс.ч. Так что сначала надо выбрать то, что адекватно задаче, прочитав даташит. Потом уже говорить о 80%, или иной цифре. Бюджет изделия часто не резиновый.