Цитата(Plain @ Oct 29 2015, 01:48)

Ни тогда, ни сейчас Вы так и не озвучили, какие у Вас проблемы — у Вас что-то реально горит
Горело лет 7 назад, на тот момент проблему решили. Точнее, с объекта нареканий не было.
Цитата(Plain @ Oct 29 2015, 01:48)

или тема сугубо в образовательных целях.
И поговорить, куда ж без этого. Сейчас возникла задача построения аналогичного устройства. Вот я и решил поднять вопрос: почему люди юзают эту микросхему, и как решают такую проблему. Или, может, люди вообще не заморачиваются. Или юзают что-то другое.
Цитата(Plain @ Oct 29 2015, 01:48)

На 100-процентном Кзап, например, основаны импульсные ограничители, т.е. дремлющие понижающие стабилизаторы с постоянно открытым ключом, и переходящие в режим стабилизации при превышении входного напряжения. На данном контроллере, соответственно, реализуется такой стабилизатор отрицательного напряжения.
На данном контроллере реализуется
не такой стабилизатор. Вы путаете две основные топологии: понижающий (buck), который может работать с Кзап=100%, и обратноходовый (и производные от него - boost, SEPIC, и тот же стабилизатор отрицательного напряжения), у которого работа при Кзап=100% приводит к КЗ источника. Если б авторы данного контроллера как-нибудь демонстрировали, как на нём можно сделать buck, можно было бы понимать, зачем Кзап=100%.
Наверное, всё-таки достаточно внимательно считать входную банку, чтоб она выдала достаточный ток в течение софт-старта на минимальном напряжении.
Сообщение отредактировал Vlas - Oct 29 2015, 07:04