реклама на сайте
подробности

 
 
> Минимальная контактная площадка на МИС
oleg_uzh
сообщение Jun 8 2015, 11:20
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 239
Регистрация: 2-03-06
Из: г. С-Пб
Пользователь №: 14 871



Всем привет! Не являюсь большим специалистом по разварке и поэтому есть сомнения. Есть ли требование или указание на конструктив контактной площадки бескорпусной микросхемы (размеры и минимальное расстояние между соседними контактными площадками для GSG расположения) при разварке золотой проволокой диаметром 30 мкм? В отечестве есть требование к конструктиву, но оно довольно устаревшее (ОСТ 11 0305-89). Или вопрос по другому: как буржуи развариваются золотой проволокой диаметром 30 мкм на контактной площадке 100*100 мкм используя установку HB16? Собственно это касается и отечественных установок (советских).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
microstrip_shf
сообщение Nov 5 2015, 05:47
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 555
Регистрация: 12-03-08
Пользователь №: 35 855



Hi ALL!
Прошу помощи советом.
Имеется установка разварки шарик-клин. Проволока Au 30 мкм. Капилляр керамический, угол не известен. Стол грею до 150 градусов. В качестве кошек для тренировки использую корпуса 564 серии и подобные с оторванной крышкой. Проблема такая: При приварке шарика все отлично, держится он крепко, форма правильная. После того как делаю вторую сварку уже клином и происходит "отскок" проволока за собой утаскивает клин и отрывается у шарика. Т.е. не качественное соединение клина. Крутил мощность до упора так что золото прогорало под капилляром, не помогло. Кручу время и усилие. Эффект есть, но не постоянный . Т.е. из 30 сварок могут 3-5 оторваться на клине. Площадки предварительно протер спиртом. проволоку руками не трогал. В чем может быть подвох?
Пробовал поверх клина слабенького варить шарик, все отлично. Усилие на отрыв проверяю хирургической иглой . По сравнению с тем как приварены проволоки в 564 изначально тут держится значительно крепче.
Есть подозрение на капилляр, т.к. он достался не новый и при внимательном изучении его под увеличением стало видно что у него поверхность кромки которая контактирует во время сварки несколько испорченная. Т.е. не ровная и видно что керамика немного выкрошилась. Хотя может это я уже ее запортил мощностью. Вроде как при "отскоке" должен "ласточкин хвост наблюдаться", тут скорее нечто похожее на лопату прямоугольную.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 3rd August 2025 - 15:13
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.02652 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016