Цитата(Uree @ Nov 4 2015, 05:40)

Имеется несколько режимов работы редактора - GlobalEdit(или как-то так), PlacementEdit, EtchEdit, RoutePlan и ShapeEdit. Возможно поведение описано для случая когда перемещение делается "по правильному" - т.е. когда сначала включается команда Move и в ней делается перемещение, и для случая когда "внезапно захотелось" - т.е. без команды хватается компонент и перемещается куда надо в режиме PlacementEdit.
Можно это все проверить, но не знаю зачем - за все годы работы в аллегро PlacementEdit режим использовался только для одной функции и это совсем не перемещение

А мне приходится регулярно PlacementEdit использовать =) Потому что параллельное перемещение (shift+стрелки) работает только для компонентов выделенных в этом режиме. Если выделить с помощью инструмента move уже не работает... не знаю почему, а было бы так удобно.
Еще дело в том, что в PlacementEdit нельзя выбрать дороги и виа, только компоненты.
Т.е. если я хочу переместить с помощью стрелок готовый и оттрассированый блок(кусок топологии), это сделать не получится, потому что выделить его нужно вместе с виа и дорогами с помощью move, а стрелки с шифтом тут не работают.
Еще обнаружил, что даже если выделить в режиме PlacementEdit несколько компонентов, то подвинуть их с помощью стрелок не получится. Т.е. работает только для одного компонента.
Я уже понял что залез в какие то дебри =)
Скорее всего нужно менять подход к задаче, потому что с помощью shift + arrow её не решить.
Вот к примеру возникла такая потребность:
Есть кусок топологии, нужно
подвинуть его весь целиком так, чтобы край 20го пина G2 совпал с краем полигона.
При этом по координате Y G2 c обвязкой уже выравнен. Т.е. нужно подвинуть
только по Х.
(см. фото)
Конечно можно выделить-move - переместить мышкой, но у меня стоит мелкая сетка (0.01), буквально чуть рука дрогнет и по Y уже будет нежелательное смещение...
Подскажите, пожалуйста какие приёмы применяете Вы в подобных ситуациях? И как проще и удобней исходя из практики?
Для меня это будет полезным =)
Сообщение отредактировал def_rain - Nov 6 2015, 10:09