[quote name='Vitaliy Z.' post='138028' date='Jul 26 2006, 16:12']
[quote name='johni5' post='137780' date='Jul 26 2006, 06:44']
для диапазона скажем 433 или 2400, достаточно ли руководсвоваться только КСВ и усилением
[/quote]
Есть еще диаграмма направленности, поляризация и много других интересных и важных параметров.
Если нужен КНД чуть больше 1, то предлложенный вами метод сгодится в первом приближении.
На счет 433. Вам это обязательно на подложке нужно? Относительно большая антена получится. Много материала пойдет.
[/quote]
Да, антенна должна быть печатная. Она не обязательно должна получиться большая. Наоборот, она должна быть очень маленькая и использоваться в миниатюрном передатчике. А согласование антенны с выходом передатчика производится с помощью внешних элементов. И для определения параметров этих компонентов и оптимальных размеров, а так же формы антенны, мне необходимо провести моделирование. И мне нужен совет, как это лучше сделать, потратив минимум времени и усилий. По роду занятий думаю часто придется сталкиваться с такими проблемами.
[quote name='Константин Александрович' date='Jul 26 2006, 16:44' post='138047']
[quote name='johni5' post='137948' date='Jul 26 2006, 14:47']
Я не сравнивал с XFDTD, но могу сказать по своему личному опыту, что CST MWS показывает отличную совпадаемость параметров моделей с параметрами РЕАЛЬНЫХ ОБРАЗЦОВ микрополосковых антенн.
[/quote]
Не подскажете где дистрибутивчик достать можно, кроме магазина
Может ссылочка есть в интернете
Сколько он, кстати, весит?