Цитата(nikolas @ Aug 23 2008, 21:19)

rogers ,как мне говорили технологи, представляет собой стекловолокно заполненое полимером - так же как и стеклотекстолит и FR4
у роджерса ассортимент дохренищи широкий. у них есть и с низким к-том расширения и текстолиты с изотропным к-том. Есть и обычные гомогенные Рексолиты и Дюроиды. Вот рексолиты у них мне не нравятся низкой точкой плавления клея ламината и не высокой однородностью толщины. Но мы специальный высокотемпературный ламинат не заказывали, а он вроде бы существует.
У всех текстолитов есть скверная черта - сложность прототипирования на фрезерных станках - их частенько рвет по краям. Если глубина пошла неровная пару микрон, то могут быть неприятности. И серебрянная паста в дырки неровно осаждается. С другой стороны они (что мне попадались) температурно более устойчивые чем гомогенные рексолиты и дюроиды, меньше коробит, ламинат сидит прочнее, не отлетает.
Вторая неприятная черта - текстура волокна переходит на ламинат что может сказаться на равномерности импеданса и возможности присобачить под прессом что-нибудь сверху таких схем.
... А Арлон - это и есть роджерс, торговая марка.
Saab, БФ-2, как и все БФы кажется больше не выпускается. Пичалька.
Цитата(ASDFG123 @ Nov 20 2015, 19:39)

Так вот если прижать механически 2 платы друг к другу на ВЧ параметры в пределах 200 Мгц это сильно отразится ?
ну по простой логике, если попами, то зависит от вашего корпуса, а если друг не друга...см. симметричная МПЛ. импеданс в два раза. Кстати, это удобно при проверке согласования МПЛ и КПЛ, бросаешь сверху очищенный с одной стороны кусок той же подложки смотришь в какую сторону уехало.
Сообщение отредактировал Hale - Nov 26 2015, 05:00