Цитата(ASDFG123 @ Nov 21 2015, 14:01)

Если не будет направленности то ни о каком достоверном значении на изолированном порте не может быть и речи (reflected port), то есть и ксв с отвода не снять. Про СВЧ диапазон я вообще ничего не писал. Просто те отводы из статьи были на ГГц, я пересчитал их топологию под себя и забил в ЕМ симулятор и все сошлось как надо. На микрополосковой топологии изоляция между портами 3,4 едва 50-60 дБ, мне нужно 80-100 дБ. То есть D=I-C-IL direcrivity = isolation - coupling-insertion loss и мне нужно D не менее 25 дБ. C отбор = 60дБ.
и RO4003 у меня есть, нет препрега 4450. Главный опрос в технологии производства, можно ли слои просто прижимать друг другу или только клеить.
ну вот теперь понятно, что вам нужна направленность, и вам нужен никакой не "отвод", а направленный ответвитель на симметричной полосковой линии.
откуда вы взяли этот отвод? перевод с английского на русский directional coupler = направленный ответвитель. разве что если сначала с английского на голландский, а потом с голландского на русский...
у вас необычные требования к параметрам - коэффициент связи направленного ответвителя 60 дБ. это какой же зазор между связанными линиями у вас получился? может оказаться, что связь между подводящими кабелями окажется больше чем 60 дБ, и вы не получите от своего устройства того, что ожидаете.
теперь о технологии изготовления. лучше всего конечно использовать препрег, он для этого и предназначен. если будете клеить, то, как и в случае препрега, необходимо при моделировании учесть наличие диэлектрика в зазоре между платами. для этого надо знать диэлектрическую проницаемость клея (препрега).
если будете просто зажимать между двумя металлическими пластинами, надо учесть наличие воздушного зазора при моделировании, и защитить этот зазор от попадания влаги, пыли и пр. в процессе эксплуатации.
а "СВЧ" у вас дважды встречается в названии темы.