Цитата(uriy @ Dec 3 2015, 10:27)

У нас раскрашивают только когда партия плат не большая. Когда надо вручную ставить компоненты.
Понятно что для установщика в этом нет никакой надобности.
По поводу количества добавляемых слоев. Мне подсказали идею что можно раскрашивать только те компоненты которых на плате скажем больше 10 штук. Платы у нас не очень сложные.
Добавление слоев при таком способе не перевалит за 20. Из мех слоев я использую штук 6.
Допустим скриптом определяем количество каждого компонента. Затем для него добавляем контур в мех слое (как-то надо сделать заливку) и потом отправляем в pdf.
В скрипте нам нужно уметь считывать параметры компонента, а именно partnumber, определять координаты компонента на плате. Уметь рисовать примитивы по координатам в произвольном слое.
Доступны ли эти функции для скриптов? Я еще не писал сам.
конечно, доступно. Причем не надо высчитывать координаты, у каждого компонента есть свойство Bounding Rectangle.
пишем что-то типа NewRect = CompNN.BoundingRectangle
далее все дело техники.
Цитата
По поводу визуального контроля. Видел в китае штуку, которая втягивает в себя плату и проверяет углы установки компонентов, ключи, возможно что-то еще. На плату с десятком микросхем BGA, QFN и несколькими сотнями 0402 уходит полминуты. Проблемные места показывает на своем мониторе.
Такая штука у меня за стенкой стоит. Техническое зрение называется.
полминуты на проверку уйдет только после уймы времени на настройку.
Но это уже отдельная песня