Цитата(V_G @ Dec 3 2015, 09:09)

А каков требуемый принцип раскраски? Если по типу футпринта, то раскрасьте на уровне библиотек в каком-нибудь своем слое. Потом просто выводите этот слой на печать
для монтажника элементы отличаются друг от друга не только по футпринту
По теме:
Не представляю как это сделать в альтиуме без добавления слоев. Получается на каждый новый цвет нужен новый слой.
Я как то пробовал. Но мне нужно было не для монтажников, а для контроля. Контролировать номиналы не все возможно, да и ошибка там минимальна. На контроле проверяют ключи микросхем, там бывает залязят ошибки из-за не правильной ориентации на полете установщика.
Так вот. Решил я раскрасить ключи. Сделал их жирными и красными. в результате не понравилось.
Причина сформулирована примерно так: когда они сами красят компоненты, остается в памяти примерное расположение, типы и т.д., т.е. срабатывает фотографическая память и потом это помогает.
Так что отказались.
И еще: любые нововведения для монтажников ну или для других сборщиков бывает что очень им нравятся

И тогда они это начинают требовать на каждом проекте, бывает даже отказываются работать

А конструкторам доп нагрузка, так что подумайте прежде чем нагружать себя лишний раз