Цитата(HardEgor @ Dec 5 2015, 22:25)

Монте-Карло хорошая метода, но она просчитывает разброс с какой-то вероятностью, а во-первых хотелось бы однозначную уверенность, во-вторых хорошо если разброс результатов не вышел за пределы, а если вышел - то не очень понятно при каком сочетании это появляется.
Мне-то в первом приближении интересен просчет вариантов хотя бы при всех крайних сочетаниях разбросов параметров элементов, например только по постоянному току, в этом случае увидеть сочетания, и как мне кажется, выявить критичный элемент не проблема. Удивительно почему они не сделали это, если лет 10 назад перебор всех вариантов занимал существенное время, поэтому все и опирались на вероятностный подход, то сейчас-то ни каких проблем.
У того же Оркада всё это было как бы не раньше, чем 10 лет тому назад. Монте-Карло и Worst case - два способа варьирования параметров. Полезны оба, далеко не всегда наихудшим случаем для схемы является предельное отклонение параметров в ту или иную сторону, тогда монте-карло позволяет нащупать наихудший случай.
Russia est omnis divisa in partes octo.