Нет смысла рассматривать RTEMS и им подобные "конгломераты". В настоящее время когда космические корабли бороздят, брр... когда армы стоят меньше $1, sdram'ой на плате никого не удивишь и на nios2/microblase в fpga можно поднять linux - я не вижу в RTEMS-подобных системах смысла - слишком много накладных расходов на обеспечение стандартной функциональности OS (сеть/графика/ipc/диски/fs и т.д.). Более того - много кода который уже годами катит на юниксах для rtems систем придется переделывать, так как отсутствуют многие standart de-facto системные вызовы (mmap например). А другую часть кода придется создавать по новой - дравер pci шины или устройства на ней. И последний немаловажный аргумент - rtems-подобные оси имеют намного меньшую аудиторию юзеров - соответственно больше ошибок, меньшую скорость разработки/обновления и большую стоимость поддержки.
Хотя есть класс задач, в который они возможно и вписываются - вот например мне интересно сделать SIP телефон на sam7x/sam7se - linux туды не влезет, а с другой стороны и rtems/ecos там тоже слишком громоздко выглядят, все можно сделать компактнее и проще.
P.S. Насчет перепалки - товарищ просто "не в теме", видать программер которому уже далеко за 40, написавший за свою жизнь на x86 асме пару досовских приблуд, которые идут на одном и том же железе. Если честно мне уже самому надоело {пи-пи-пи-пи}

===
Сообщение отредактировано модератором.

Harbour - я не понимаю, зачем пересекать ту самую черту, о которой я писал выше?
Получаете устное предупреждение.
Сообщение отредактировал Evgeny_CD - Jul 28 2006, 07:41