Цитата(zltigo @ Jul 26 2006, 13:07)

Ну вопервых распространена, но позиционирование ее было совсем не десктопное.
С декстопами все более-менее прояснено - XPень + VmWare (или CoLinux) для Linux.

Чем, например, определяется распространненность uCOS?. Глядя на первые творения Автора я просто охреневал, но тем не менее Автор решил делать на этом бизнес и сделал. Книжечку выпустил (ничего особенного, так методический материал), но многие учебные заведения взяли ее в качестве оного.
Я их (ВУЗы) вполнене понимаю. Так мало литературы по RTOS с привязкой к конкретике, а не сугубо теоретических изысканий - "как на обустроить RTOS на VME плате за 10к$". На таком безрыбии творение Лябросса вполне нормально смотрелось и смотрится.

Она зависит от его мощности, которая у Geode "вполне достаточна" и наличия возможности
старта множества осей на этой платформе. Причем, именно благодаоя платформе, уже на первом этапе без плясок с бубном по урезанию всего и вся и поиску в интернете чьих-то подобных экспериментов (зачастую закончившихся только публикацией bootlog), имеется реально _многократно_
проверенная в работе система.
Хм...А что, порты eCos, RTEMS и других популярных осей - они что, не многократно проверенные? Как правило, такие оси управляются ограниченным коллективом, и то, что оседает в основной ветке, вполне качественное. Кроме того, в листах все-таки народ сидит грамотный, и, как правило, быстро и качественно отвечают (например, даже на мои ламерские вопросы).