|
|
 |
Ответов
|
Dec 7 2015, 19:25
|

|
Цитата(V_G @ Dec 7 2015, 16:24)  А зачем на Меге, если в xMеге более стабильный встроенный осциллятор? Во всяком случае, у меня последовательный порт на 480 кБод стабильно работает с внутренним осциллятором xmega32a4. Что присутствует в наличии, на том и делаю. Мне же для себя, а не в производство пускать.
|
|
|
|
|
Dec 8 2015, 08:19
|

|
Цитата(zombi @ Dec 8 2015, 01:19)  Тю... для себя!!! и кварц ыканомыть? на себе экономите! Так и речь не о цене, просто кварцы у меня большие, хоть и смдшные, а без них плата все-таки меньше получается. Потому вот и хочу от них избавиться. А маленькие в моей большой деревне негде купить, кроме как у китайцев или партией в 100 штук
|
|
|
|
|
Dec 8 2015, 12:03
|
Гуру

Из: Кишинев

|
Цитата(ArchiDevil @ Dec 8 2015, 10:19)  Так и речь не о цене, просто кварцы у меня большие, хоть и смдшные, а без них плата все-таки меньше получается. Потому вот и хочу от них избавиться. А маленькие в моей большой деревне негде купить, кроме как у китайцев или партией в 100 штук  Если Вас устраивают отклонения встроенного RC, записанные в DS - используйте внутренний RC или внешний кварц, по желанию. Если Вас не устраивают отклонения встроенного RC, записанные в DS - используйте внешний кварц. Еще есть вариант программной подстройки (определения частоты внутреннего RC и подстройка всех времязависимых величин), опираясь на внешний источника известной частоты, например- UART, GPS1PPS, RTC, да мало ли.
|
|
|
|