Даже не ожидал, что тема вызовет столь живой отклик. Обещаю быть честным и ничего не выдумывать

Цитата
убедитесь, что мосфеты точно параллельно, обычно там косой мост.
Если блок сравнительно небольшой мощности, то там может быть и обратноход. Это смотрите на наличе дроселя групповой стабилиации. Поищите схему. Сделайте фото блока.
Полевики точно параллельно, кроме затворов, каждый из которых раскачивается своим драйвером, собранным на дискретной рассыпухе. Есть дроссель групповой стабилизации на порошковом железе, и магнитный усилитель для канала 3.3В. Вообще-то есть другой источник питания, тоже Дельта, послабей, и полевик там один. Остальное всё такое же, за "маленьким" исключением: конденсаторы Teapo, а не CapXon, поэтому они и не думали вздуваться за 7-8 лет.
Очень много SMD рассыпухи снизу на плате. Если в ней что-то сдохнет, я никогда не отремонтирую...
С огромным интересом взглянул бы на современный компьютерный обратноход (не имея в виду питатель для ноутбуков), и как там получить 30 ампер на выходе (любом).
Цитата
Никогда не слышал о таком. Вспухлость, как результат разогрева при длительной эксплуатации - обычное дело, но чтобы от времени...
Ох, что-то тут не чисто. Я бы ни минуты не работавший БП вскрывать "профилактически" и не подумал бы...

Herz, знайте, что это бывает и через год с конденсаторами, не работавшими ни секунды, в невскрытой заводской упаковке. Если это дерьмо под названием Chengx, Canicon и проч. Мой родственник - главный конструктор на серьезном предприятии, своими глазами это видел. А изделия надо паять и отправлять заказчику! Стыдно признаться, что разработчики бегали в ближайшую радиолавку за Джамиконами.
Цитата
Раз уж назвали Samwha WL то будьте добреньки назвать и типы конденсаторов и фирмы, которые заменяли, а мы бы подумали, а иначе Ваша "заботливость"
Да пожалуйста! CapXon серия GL. 1500мкФ*16В, 2200мкФ*6.3V. Что касается "заботы" то имею привычку отслеживать, как эволюционируют компьютерные БП. Особенно из чего и насколько качественно их собирают.
Теперь осциллограмма с канала 5В. В это время из источника слышен визг.
Цитата(Hexel @ Dec 8 2015, 20:03)

когда-то я рассказывал здесь про чудное поведение "косых" АТХ при недогруженном канале 12В. так вот нагрузите 12В и проверьте 5В канал еще раз, вдруг он с раздельной стабилизацией.
Ваше сообщение увидел уже после написания своего. Возможно нагрузка в 2-3 Вт на этот канал и поможет. С другой стороны, это Delta, а не китайский подвал. Почему же они сразу всё нужное не поставили?
Что подразумевается под раздельной стабилизацией? В более крутых блоках видел магнитные усилители на каждом канале. Здесь только один оптрон в горячую сторону.