Цитата
"крокодила" на кончик щупа и поводить полученной петелькой около трансформаторов и дросселей.
А что криминального я должен увидеть? Надо ведь знать, что искать.
Что сразу можно отбросить, потому что заменено: полевики - Fairchild 8N80 на STP7NK80ZFP, UC3843 на КА3843, до кучи высоковольтные конденсаторы на китайцев 330мкФ*250В (это уже совсем от отчаяния, т. к. ни на что не влияет), все 3 оптрона, дроссель групповой стабилизации. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не поменялось. Значит, детали были исправные.
Теперь еще вот о чем. Дежурка в БП сделана в традициях DELTA, автогенератор на полевике 2N60. Т. к. CapXon там тоже вспучился, заменил на Jamicon WL 1000x10V. Услышал похожий визг. (А со вспученным конденсатором визга не было, может и прав Herz, не надо было вскрывать источник?...) Экспериментально установил, что при емкости меньше 1500мкФ стабильности в обратной связи дежурки нет. Ну что же, поставил 2200мкФ, хотя это слишком сильно с запасом. Вот я и подумал, если в основной источник в каналы +5В, +3.3В поставить конденсаторы скажем по 4700мкФ, хоть lowesr, хоть простые, может быть проблема исчезнет? Проблема только с местом, куда эти банки засунуть.
Я уж не говорю про традиционный для Дельты RCD снаббер с медленным диодом (в дежурке). Но у меня на лоб глаза вылезли, когда увидел, что конденсатор с напряжением 12В, питающий 3843 и всю рассыпуху, они заряжают диодом 1N4002. Нафига это сделано? При том что транзистор сильно греется, и навскидку выделяет ватт 5 тепла.