реклама на сайте
подробности

> Двумерное FFT на основе одномерного, Как правильно выбрать разрядность для промежуточных данных?
BSACPLD
сообщение Dec 7 2015, 19:03
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Есть задача посчитать на ПЛИС FFT от матрицы 128 на 128 (кусок видеоизображения).
Если я правильно понимаю, то для этого можно использовать уже готовое одномерное FFT (Альтеровская мегафункция).
1. Сделать FFT от каждой строки.
2. Сделать FFT от каждого столбца матрицы полученной после пункта 1.
Исходные данные имеют тип 8 бит real (яркостный канал).
Насколько я понимаю, полученный спектр будет симметричным, так что достаточно хранить только реальную часть примежуточной матрицы.
Так ли это?
И как выбрать разрядность для промежуточной матрицы?
8, 10 бит?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Corner
сообщение Dec 9 2015, 16:46
Сообщение #2

Профессионал

Если Вы собрались делать полноценное двумерное Фурье, то для представления результата нужны все полученные коэффициенты. Это в ДКП возможное число коэффициентов, при некотором допущении, получается меньшим. Выкинув половину полученных коэффициентов, вы можете получить нулевой результат при полноценном исходном кадре.
Мы опять вернулись к вопросу: что ВЫ с этим двумерным Фурье потом будете делать?
Если сжимать, то берите первый jpeg (не редакции 2000 года, в нем уже вейвлеты) и читайте-там все разжевано. Только там матрица 8х8 и придется напрячься, чтобы адаптировать под ВАШИ 128х128.
Если использовать как фильтр шума, в системе распознания образов, то Фурье в данном случае инструмент непригодный и надо использовать ДДВП или ДДПУ с алгоритмом предложенным вами и округлением, которое надо подобрать на основе некоторого практического эксперимента с ВАШЕЙ библиотекой образов.

+Quote Post
BSACPLD
сообщение Dec 10 2015, 14:08
Сообщение #3

Местный

Из: Москва

Цитата(Corner @ Dec 9 2015, 20:46) *
Если Вы собрались делать полноценное двумерное Фурье, то для представления результата нужны все полученные коэффициенты. Это в ДКП возможное число коэффициентов, при некотором допущении, получается меньшим. Выкинув половину полученных коэффициентов, вы можете получить нулевой результат при полноценном исходном кадре.
Мы опять вернулись к вопросу: что ВЫ с этим двумерным Фурье потом будете делать?
Если сжимать, то берите первый jpeg (не редакции 2000 года, в нем уже вейвлеты) и читайте-там все разжевано. Только там матрица 8х8 и придется напрячься, чтобы адаптировать под ВАШИ 128х128.
Если использовать как фильтр шума, в системе распознания образов, то Фурье в данном случае инструмент непригодный и надо использовать ДДВП или ДДПУ с алгоритмом предложенным вами и округлением, которое надо подобрать на основе некоторого практического эксперимента с ВАШЕЙ библиотекой образов.

С тем, что нужно хранить все значения я теперь разобрался.
FFT нужен для того, чтобы сделать взаимную коррелляцию текущего и предыдущего кадра.
Таким образом я хочу определить смещение текущего фонового изображения относительно предыдущего.
Всё это нужно для автоматической стабилизации изображения.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic