Abell, ну во-первых благодарю за интерес к проблеме!
Схемы очень нужны. Если надо что-то обсудить, пишите в личку.
А так, в общем, блок хранился очень аккуратно. Не падал, никто его пальцем не трогал. Честное пожарное

Когда я его купил и включил, никакого писка не было, но я ничем его не нагружал. Если бы подцепил 100 мА на 5В и нисколько на 12, возможно и запищал бы. Но в компьютере ноль нагрузки по 12В не бывает.
В настоящий момент, в блок все конденсаторы впаяны Panasonic 1000x25V, никакие не low esr, а самые обычные. С нулевыми нагрузками не пищит. С 20-30Вт по 5В пищит, но достаточно повесить 2Вт на канал 12В, писк навсегда прекращается. Есть предположение, что БП полностью исправен. Да, забыл, в канале 12В я поставил все же ELNA ultra low esr 2200х16V, все ж современный комп в основном жрёт от 12В, а блок проектировался в стародавние времена. Мой комп всегда питает USB от дежурки, но есть возможность в S3 выключить питание.
Цитата
Бюджетный БП
В общем да, но в те времена как-то еще не модно было делать ККМ, один супер-канал 12В с синхронным выпрямителем, а все остальные DC-DC конверторами, работающими на мегагерце. Особенно имитация пассивного ККМ при момощи тяжелой железки с обмоткой, которую я сразу заменил на NTC.
Нашел похожую по силовой части схему, прикладываю. Но она проще (и дешевкой попахивает).
Ой! Уже новое сообщение появилось пока писал