Abell, первая схема очень похожа. Только снаббер чуть другой, с одним мощным диодом UF5408.
Чтобы убедиться, что схема типична, разобрал блок ENLight 200W, внутри Дельта, практически полная копия, но собрано гораздо аккуратнее и можно выразиться "менее бюджетно". Этот БП еще старше, но ни один электролит не вздулся, но все не CapXon, а LeIon. Полевик один, в снаббере есть маленькая катушка на колечке. Включил, дал нагрузку 50Вт по 12В и 100Вт по 5В реостатами со слабеньким обдувом. Ничего не перегревается. Использовать его не буду, т. к. очень уж заточен под потребление с 5В, и нужных разьемов 12В не имеет.
По-настоящему небюджетную Дельту увидел, разобрав старый проприетарный БП COMPAQ. Конденсаторы ELNA все до единого, большого физического размера, кулер Nidec, при принудительной остановке периодически пытается запустится толчками. Вот это качество. Машинка была офисная, не сервер.
Мое вчерашнее сообщение где-то потерялось, кратко повторю.
Точная модель моего БП: GPS-400AB C REV:00 F
Цитата
это что получается, что одни конденсаторы за время хранения стали хуже, вздулись, а другие стали лучше?
А какие лучше-то стали? Я выбросил все старые из БП, включая мелочь. Даже если по прибору исправные. Да в этом блоке и мелочи-то нет, всё SMD керамика. Что ИМХО совсем неплохо.
A то, что Panasonic, Sanyo, Rubycon и ELNA за 15 лет, а Nichicon и за 20 никак не испортились, (речь идет о новых, в заводской ленте) обязывает Имя и невероятно конский ценник, который я за них когда-то отвалил очень надежной фирме, снабжающей спецуху. Большинство этих серий выпускаются по сей день и в тех же габаритных размерах. Впрочем, в ноутбучных адаптерах питания эти бренды встречаются часто, и то "разбавленные" OST, Taicon...
Но в ATX, даже в красивых коробочных топовых FSP, к сожалению, одно дерьмо. Через 6-7 лет киловаттники, которые даже не вынимали из коробки, после вскрытия и беглого осмотра можно выбрасывать сразу.