Цитата(Darti @ Dec 12 2015, 19:32)

Мол 100 лет назад он проводил тесты, которые показали, что если писать в один и тот же сектор, то на ~60 раз сектор "портится" и контроллер карты памяти начинает переносить данные, все это проявляется резким снижением скорости записи. Для меня этот пункт странный, но пока мне возразить нечем. В качестве предложения, заполнять карту равномерно, стирать только когда целиком заполнится.
Могу привести пример Windiws XP, как она работает с картами и обычными флешками на уровне физических секторов.
Если к компу на котором стоит XP подключить флешку или картридер с SD картой, и больше ничего не предпринимать - ни открывать файлы, ни удалять их, ни даже не шевелить мышкой - что будет происходить с картой:
1. Винда как положено считает MBR, BS, FAT1, FAT2, и корневой каталог.
2. С целью кэширования считывается тело первого файла, заголовок которого есть в корневом каталоге.
3. Сектор корневого каталога, в котором находится заголовок только что кэшированного файла -
переписывается, с изменённым в заголовке полем "дата последнего открытия" (файл на самом деле никто не открывал).
4. Вычитывается тело следующего файла, и снова
переписывается сектор корневого каталога, чтобы поменять в очередном заголовке поле "дата последнего открытия". И так делается для всех содержащихся там файлов.
Если в корневом каталоге 100 файлов, то винда 100 раз перепишет сектора корневого каталога только при первом подключении флешки (или SD карты через картридер) к компу. Если флешку выдернуть и через секунду подключить снова, то и винда снова прокэширует все 100 файлов, и снова 100 раз перепишет инфу в секторах корневого каталога.
В один 512 байтный сектор помещается 16 заголовков по 32 байта каждый. Уже 4 подключений картридера или флешки к компу достаточно, чтоб выбрать ресурс в 60 перезаписей сектора (если таковой имеется).
Так что, даже если информация насчёт переноса секторов действительная, то на неё не стоит обращать внимание, т.к. в таком случае все флешки и все SD карты после 4 подключений к Windows ХР - уже давным-давно работают в режиме повышенного потребления, и с перенесёнными секторами корневого каталога
Сообщение отредактировал controller_m30 - Dec 13 2015, 15:27