Цитата(Plain @ Dec 27 2015, 12:36)

Спасибо за ответ, вот только он немного противоречит документации, в частности, некоей "Macro Library Guide", где тактовые сигналы отдельных триггеров доступны для произвольного подключения, а потребление ядра при +25°С в паспорте указано, как 3,7 мкА, не сотни.
Также, я был невнимательным и не увидел сноски насчёт утечек выводов по 10 мкА на каждый — это было измерено при +85°С, не при +25°С, так что, они типовые для логических схем.
При нормальных условия утечка ИО где-то 1 микроАмпер. Надо было про НУ говорить! 10 мкА это худший случай.
Насчет тока ядра в несколько микроАмпер, была у меня платка с самой толстой иглу-нано из семейства. Ток ядра около 270 мкА в активе, но без тактового входа у ПЛИС с конфигурацией со всеми занятыми гейтами-3,7 мкА, это, наверное, если ПЛИС пустая или заресетенная. Такое я не мерял-интересовали статический ток и зависимость динамического от частоты.
Действительно, счетчики можно загейтить по клоку. Это not a good design practice. На Ваших 10 кГц прокатит. Серьезный проект так не делается.